2008年 06月 16日
うちご飯(中華料理編) |
昨夜は友人夫妻を迎え中華料理を作った。
特に中華蒸し魚いわゆる清蒸鮮魚は久し振りである。
これは嫁の大好物であり、魚であれば何でもいけるが今回はイサキで作ってみた。
この魚のエキスを凝縮した醤油タレをご飯に掛けて食べると最高である。
清蒸鮮魚 魚を蒸して白髪ねぎと針生姜の上から煮えたぎった胡麻油をかける。
これは定番の乾焼蝦仁(エビチリ)少し辛さ控え目で作る。
海老の塩炒め むき枝豆が旨い!
特に中華蒸し魚いわゆる清蒸鮮魚は久し振りである。
これは嫁の大好物であり、魚であれば何でもいけるが今回はイサキで作ってみた。
この魚のエキスを凝縮した醤油タレをご飯に掛けて食べると最高である。
清蒸鮮魚 魚を蒸して白髪ねぎと針生姜の上から煮えたぎった胡麻油をかける。
これは定番の乾焼蝦仁(エビチリ)少し辛さ控え目で作る。
海老の塩炒め むき枝豆が旨い!
by birdysday
| 2008-06-16 05:35
| 食