2010年 12月 05日
地魚寿司 【三国】 |
昨夜は三国港へ地魚の寿司を堪能しに行きました。
ネットで口コミが良かった三国の福寿司へ
2600円で全10カン地元で揚がった地魚を使った寿司です。
なかなか期待できそうな店構えです。
お任せの地魚寿司を注文します。
ご存じ締めサバ・・脂乗ってます。
地元で揚がった甘海老と今が旬ブリです。
左がほうぼうで右がカサゴです。コリコリとした食感が最高です。
鯵とあぶり鰯です。これが脂が凄い鰯でした。
ニシ貝ですが関西の赤ニシ貝とは違うようです。
アオリイカの生ゲソ。
大好物のコハダ・・関東のコハダと同じ締め方です。
この時期はやっぱり越前ガニです。これは地元で揚がったセイコガニ(雌蟹)
中の内子が濃厚で超うまし!
久しぶりで旨い寿司を食べました。
地元で揚がる魚を中心ですが・・さすが日本海です。
ネットで口コミが良かった三国の福寿司へ
2600円で全10カン地元で揚がった地魚を使った寿司です。
なかなか期待できそうな店構えです。
お任せの地魚寿司を注文します。
ご存じ締めサバ・・脂乗ってます。
地元で揚がった甘海老と今が旬ブリです。
左がほうぼうで右がカサゴです。コリコリとした食感が最高です。
鯵とあぶり鰯です。これが脂が凄い鰯でした。
ニシ貝ですが関西の赤ニシ貝とは違うようです。
アオリイカの生ゲソ。
大好物のコハダ・・関東のコハダと同じ締め方です。
この時期はやっぱり越前ガニです。これは地元で揚がったセイコガニ(雌蟹)
中の内子が濃厚で超うまし!
久しぶりで旨い寿司を食べました。
地元で揚がる魚を中心ですが・・さすが日本海です。
by birdysday
| 2010-12-05 21:51
| 食