2009年 09月 12日
塩おでん |
少し肌寒い日です。
何となく涼しくなると思い出すのは暖かい鍋やおでんですね。
我が家は夏でもおでんをしますが、今日は野菜中心の塩おでんにしました。
鰹と昆布だし、そして鶏ガラのスープをベースに岩塩と酒、味醂で仕上げました。
キンキンに冷えたビール(糖分ゼロの発泡酒ですが)で熱々を頬張ると最高のひと時でした(^^
何となく涼しくなると思い出すのは暖かい鍋やおでんですね。
我が家は夏でもおでんをしますが、今日は野菜中心の塩おでんにしました。
鰹と昆布だし、そして鶏ガラのスープをベースに岩塩と酒、味醂で仕上げました。
キンキンに冷えたビール(糖分ゼロの発泡酒ですが)で熱々を頬張ると最高のひと時でした(^^
by birdysday
| 2009-09-12 19:39
| 家めし