2008年 05月 31日
ポークチャップ |
怒涛の出張から戻り、今日は朝から雨だったので久しぶりにのんびりした。
何もすることがないので、たまにはポークチャップでも作ることにする。
早速、魚の棚にある森谷肉店に行き、旨そうな国産ブランド豚を買ってきた。
ポークチャップのソースは玉ねぎとニンニクを黄金色になるまで炒め椎茸のスライスと
コンソメ、砂糖を入れ赤ワイン煮詰める。さらにウスターソースとケッチャップを加える。
それを焼きあがった豚のソテーにかけてしばし煮込むと出来上がり。
これはビールにも最高に合うが、やはり炊き立ての飯に相性はバツグンである。
ちょっと見ハンバーグみたいなので・・
ナイフを入れて切った。
ブランド豚は脂身が甘くて最高に旨い。メタボには禁断の食材ではあるが・・・
何もすることがないので、たまにはポークチャップでも作ることにする。
早速、魚の棚にある森谷肉店に行き、旨そうな国産ブランド豚を買ってきた。
ポークチャップのソースは玉ねぎとニンニクを黄金色になるまで炒め椎茸のスライスと
コンソメ、砂糖を入れ赤ワイン煮詰める。さらにウスターソースとケッチャップを加える。
それを焼きあがった豚のソテーにかけてしばし煮込むと出来上がり。
これはビールにも最高に合うが、やはり炊き立ての飯に相性はバツグンである。
ちょっと見ハンバーグみたいなので・・
ナイフを入れて切った。
ブランド豚は脂身が甘くて最高に旨い。メタボには禁断の食材ではあるが・・・
by birdysday
| 2008-05-31 20:01
| 家めし