2007年 04月 30日
桜海老づくし |
昼にパスタで堪能した桜海老であったが、いよいよ本番のディナーで
食した。関西に居ながら旬の素材を食べられるのは流通が発達した
お陰であるがつくづく恩恵に預る幸せを満喫できた桜海老である。
絶品の桜海老は生ならではの刺身と定番かき揚げで料理する。
唸るほど旨い!透き通った美人の生桜海老・・・。
大根おろしと山葵醤油で頂く。
関東者ならば絶叫するであろう「蕎麦」持って来い!
香ばしさと甘さが交互に襲ってくる絶品かき揚げに仕上がった。
関東ではかき揚げと蕎麦が究極のセットモノである。
食した。関西に居ながら旬の素材を食べられるのは流通が発達した
お陰であるがつくづく恩恵に預る幸せを満喫できた桜海老である。
絶品の桜海老は生ならではの刺身と定番かき揚げで料理する。
唸るほど旨い!透き通った美人の生桜海老・・・。
大根おろしと山葵醤油で頂く。
関東者ならば絶叫するであろう「蕎麦」持って来い!
香ばしさと甘さが交互に襲ってくる絶品かき揚げに仕上がった。
関東ではかき揚げと蕎麦が究極のセットモノである。
by birdysday
| 2007-04-30 19:45
| 家めし