2013年 03月 09日
豆腐皮で油ソバ |
近所の業務スーパーで買って冷凍庫に小分けしている豆腐皮
まっ湯葉のようなもんですが味も殆ど付いていないので
何にでも化けます(笑)
でっ今日のランチは油ソバにしてみます。
小分けしてある豆腐皮を解凍しフライパンに豆板醤とごま油を入れた中で炒めます。
小鍋にラード、ごま油、醤油ラーメンの素、味の素、胡椒、オイスターソース、酢を温め
丼ぶりに入れ、上から炒めた豆腐皮麺を入れ、混ぜ混ぜし掻き込む(笑)
これだけ・・・今日はモヤシと豚バラローストも入れて。
旨い!
まっ湯葉のようなもんですが味も殆ど付いていないので
何にでも化けます(笑)
でっ今日のランチは油ソバにしてみます。
小分けしてある豆腐皮を解凍しフライパンに豆板醤とごま油を入れた中で炒めます。
小鍋にラード、ごま油、醤油ラーメンの素、味の素、胡椒、オイスターソース、酢を温め
丼ぶりに入れ、上から炒めた豆腐皮麺を入れ、混ぜ混ぜし掻き込む(笑)
これだけ・・・今日はモヤシと豚バラローストも入れて。
旨い!
by Birdysday
| 2013-03-09 13:27
| 糖質制限食