2011年 08月 07日
胡椒餅 |
台湾であまりに旨かった胡椒餅
忘れぬうちに再元してみました。
餡は豚バラ肉を包丁でたたきミンチにします。
少しの玉ねぎ微塵切りとニンニク、生姜汁、味の素、五香粉、山椒粉、オイスターソース
醤油、ごま油、黒胡椒を山ほど混ぜ込み良く練ります。
表生地はパンを作る要領で練って、中の油生地はバターと中力粉で作っておきます。
焼きあがって生地が少々薄かったようで大事な肉汁がこぼれてしまいました(汗)
次回はもっと厚くしないとダメなようです(反省)
ダッチオーブンで焼いてみることに・・・
こんな感じで包みました。
ダッチは上蓋に火種を乗せなかったのでオーブンに入れ直して焼きあげました。
肉汁が溢れんばかりでしたがパンの生地がやや薄かったようです。
もう少しふっくらした方がいいかもです。
次回の課題やな~
忘れぬうちに再元してみました。
餡は豚バラ肉を包丁でたたきミンチにします。
少しの玉ねぎ微塵切りとニンニク、生姜汁、味の素、五香粉、山椒粉、オイスターソース
醤油、ごま油、黒胡椒を山ほど混ぜ込み良く練ります。
表生地はパンを作る要領で練って、中の油生地はバターと中力粉で作っておきます。
焼きあがって生地が少々薄かったようで大事な肉汁がこぼれてしまいました(汗)
次回はもっと厚くしないとダメなようです(反省)
ダッチオーブンで焼いてみることに・・・
こんな感じで包みました。
ダッチは上蓋に火種を乗せなかったのでオーブンに入れ直して焼きあげました。
肉汁が溢れんばかりでしたがパンの生地がやや薄かったようです。
もう少しふっくらした方がいいかもです。
次回の課題やな~
by birdysday
| 2011-08-07 20:26
| 家めし