2010年 03月 18日
兵庫は室津の生牡蠣 |
今日はツマの☆6歳の誕生日です。
以前住んでいた明石界隈の近くで養殖されている
室津の牡蠣をお取り寄せです。キンキンに冷えた白ワインと飲ります。
3月に入ると丸々太った旨そうな牡蠣になりますね。
まずはまずは定番の生牡蠣にレモンを絞っていきます。
こちらは蒸し牡蠣です。蒸されて濃縮された牡蠣のエキスは最高の味でした。
ワインが何本もいける牡蠣です。
以前住んでいた明石界隈の近くで養殖されている
室津の牡蠣をお取り寄せです。キンキンに冷えた白ワインと飲ります。
3月に入ると丸々太った旨そうな牡蠣になりますね。
まずはまずは定番の生牡蠣にレモンを絞っていきます。
こちらは蒸し牡蠣です。蒸されて濃縮された牡蠣のエキスは最高の味でした。
ワインが何本もいける牡蠣です。
by birdysday
| 2010-03-18 20:51
| 家めし