2009年 01月 25日
キンミヤ焼酎-3冷ホッピー |
今マイブームはこのキンミヤ焼酎とホッピーの組み合わせを楽しんでます。
ホッピーはビールよりこっちの方がヘルシーで飲みやすいのでハマってます。
このキンミヤ焼酎というのは正確には亀甲宮焼酎といい、三重県の宮崎本店という
モンドセレクションで金賞まで取った蔵元の製造する由緒ある焼酎。
このキンミヤとホッピーがベストの組み合わせであり、3冷という焼酎、ホッピー、ジョッキ
をキンキンに冷やして飲むと最高との事で各ブログでも絶賛している飲み方らしい。
今回は冷凍庫でキンミヤとグラスを凍らし、ホッピーを氷温庫でキンキンに冷やして
飲んでみた。皆が絶賛するだけあって確かに氷を入れるより旨いようだ。
ホッピーはかれこれ30年ぐらい前の学生時代に初めて飲んだ経験があるが
当時そんなに旨いとは思わなかったけれど今飲むとビターなテイストが結構いける(^^
この取り合わせは当分ハマりそうです。
キンミヤ焼酎のラベルは芸術品のごとく美しいと思いませんか?
ホッピーに合う料理はやっぱりモツ煮というわけで、今回は3種類の
もつ煮込みを作る。左から時計回りで塩煮込み、ミルク煮込み
カレー煮込みというバリエーション。中でもカレー煮込みが一番旨かったかな。
う~んホッピーとモツ煮は最強の取り合わせやね。
ホッピーはビールよりこっちの方がヘルシーで飲みやすいのでハマってます。
このキンミヤ焼酎というのは正確には亀甲宮焼酎といい、三重県の宮崎本店という
モンドセレクションで金賞まで取った蔵元の製造する由緒ある焼酎。
このキンミヤとホッピーがベストの組み合わせであり、3冷という焼酎、ホッピー、ジョッキ
をキンキンに冷やして飲むと最高との事で各ブログでも絶賛している飲み方らしい。
今回は冷凍庫でキンミヤとグラスを凍らし、ホッピーを氷温庫でキンキンに冷やして
飲んでみた。皆が絶賛するだけあって確かに氷を入れるより旨いようだ。
ホッピーはかれこれ30年ぐらい前の学生時代に初めて飲んだ経験があるが
当時そんなに旨いとは思わなかったけれど今飲むとビターなテイストが結構いける(^^
この取り合わせは当分ハマりそうです。
キンミヤ焼酎のラベルは芸術品のごとく美しいと思いませんか?
ホッピーに合う料理はやっぱりモツ煮というわけで、今回は3種類の
もつ煮込みを作る。左から時計回りで塩煮込み、ミルク煮込み
カレー煮込みというバリエーション。中でもカレー煮込みが一番旨かったかな。
う~んホッピーとモツ煮は最強の取り合わせやね。
by birdysday
| 2009-01-25 21:18
| 家めし