2013年 05月 03日
豆腐チャーハン 【低糖質料理】 |
すずめの給餌は3時間おき(@_@;)
お蔭でこのGWはどこも行けません。
悶々としてても腹は減る(笑)
今日のランチは以前より試してみたかった豆腐チャーハン
作ってわかったけど・・こりゃ旨いわ
食べた雰囲気は米のチャーハンそのもの
これからも多用させてもらいます。
---レシピ(2人前)---
①木綿豆腐 2丁
②豚バラ 80g
③卵 2個(溶いでおく)
④玉葱 1/4(微塵切り)
⑤椎茸 2枚
⑥青ネギ 少々
--調味料--
塩胡椒、味の素、ウェパー、魚醤(ナンプラー)、オリーブオイル、ごま油
---作り方---
①は電子レンジで10分程加熱し水気を飛ばしておく
中華鍋にオリーブオイルを適量入れ、②と④を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
玉葱が透き通ってきたら、⑤と③を入れ良く炒める。
そこにザルにあけて水を切りながら細かく潰した①を入れ
ナンプラー、ウェパー(なければ顆粒鰹だしでも可)、味の素を入れ
味を見ながら塩胡椒をし、最後に仕上げでごま油と青ネギ少々入れ
ざっくりと炒めて火から降ろす。
糖質量はおよそ二人前で7.8g程度かな?
マジこれは旨いですよ!
お蔭でこのGWはどこも行けません。
悶々としてても腹は減る(笑)
今日のランチは以前より試してみたかった豆腐チャーハン
作ってわかったけど・・こりゃ旨いわ
食べた雰囲気は米のチャーハンそのもの
これからも多用させてもらいます。
---レシピ(2人前)---
①木綿豆腐 2丁
②豚バラ 80g
③卵 2個(溶いでおく)
④玉葱 1/4(微塵切り)
⑤椎茸 2枚
⑥青ネギ 少々
--調味料--
塩胡椒、味の素、ウェパー、魚醤(ナンプラー)、オリーブオイル、ごま油
---作り方---
①は電子レンジで10分程加熱し水気を飛ばしておく
中華鍋にオリーブオイルを適量入れ、②と④を入れ、軽く塩胡椒し炒める。
玉葱が透き通ってきたら、⑤と③を入れ良く炒める。
そこにザルにあけて水を切りながら細かく潰した①を入れ
ナンプラー、ウェパー(なければ顆粒鰹だしでも可)、味の素を入れ
味を見ながら塩胡椒をし、最後に仕上げでごま油と青ネギ少々入れ
ざっくりと炒めて火から降ろす。
糖質量はおよそ二人前で7.8g程度かな?
マジこれは旨いですよ!
by Birdysday
| 2013-05-03 12:39
| 糖質制限食